사용하기 전에

Q. 네이버 클라우드 플랫폼 WORKBOX 사용자는 어떤 작업을 할 수 있나요?

  • 네이버 클라우드 플랫폼 WORKBOX(이하 WORKBOX) 사용자는 접근 권한이 있는 공유 폴더를 사용하고 개인 폴더에 파일을 관리할 수 있습니다. 삭제된 콘텐츠에서 삭제한 파일을 복원하거나 관리자의 설정에 따라 영구 삭제도 할 수 있습니다.

홈 화면 이해하기

로그인 후 최초 접속 시 홈 화면으로 이동합니다. WORKBOX 사용자의 홈 화면은 다음과 같습니다.

홈 화면 이해하기

로고 영역: 클릭 시 WORKBOX의 홈 화면으로 이동합니다. 회사명이나 회사 로고 이미지를 삽입할 수 있습니다.

알림: 알림 목록을 확인할 수 있습니다.

사용자 지원: WORKBOX의 공지사항, 문의하기, 자주하는 질문, 설명서(구, 사용자 가이드)로 이동할 수 있게 도와줍니다.

내가 만든 콘텐츠만 보기: 내가 만든 폴더, 파일만 볼 수 있는 필터링 기능입니다.

검색 영역: 폴더 혹은 파일 검색을 도와줍니다.

링크 관리: 클릭 시 링크 관리 페이지로 이동합니다.

공유 폴더: 사용자들이 함께 관리하는 폴더와 파일을 보관하는 공간입니다.

  • 폴더 왼쪽의 검정 화살표 아이콘을 클릭 시 하위 폴더가 표시됩니다.

개인 폴더: 사용자가 개인적으로 관리하는 폴더나 파일을 보관하는 공간입니다.

삭제된 콘텐츠: 삭제된 콘텐츠들을 보관하고 관리하는 공간입니다.

최근 콘텐츠: 최근에 생성, 수정되거나 다운로드된 콘텐츠들을 보여줍니다.

중요 콘텐츠: 폴더에 마우스 커서를 대면 표시되는 별을 클릭하면 중요 콘텐츠로 지정되어 상단에 나타납니다.

⑫ 클릭 시 폴더의 상세 정보를 보여줍니다.

""에 대한 건이 검색되었습니다.

    ""에 대한 검색 결과가 없습니다.

    처리중...