사용하기 전에

Q. 네이버 클라우드 플랫폼 WORKBOX(이하 WORKBOX)의 권한은 어떻게 되나요?

  • 관리자, 폴더 마스터, 일반 사용자로 구분됩니다.
    • '관리자'는 구성원 추가 및 서비스에 필요한 접근 권한 및 환경 설정을 할 수 있습니다.
    • '폴더 마스터'는 폴더의 구성원 관리 및 구성원 권한을 설정할 수 있습니다.
    • '일반 사용자'는 접근 가능한 공유폴더 사용 및 개인 폴더에 파일 관리 할 수 있습니다.

Q. 삭제한 공유 폴더를 복원하고 싶은데 '공유 폴더 관리' 페이지에서 보이지 않아요.

  • '공유폴더 관리'에서는 최상위 공유 폴더만 관리할 수 있습니다. 삭제하신 폴더가 최상위 공유 폴더이면 '공유폴더 관리'에서 복원이 가능하고, 삭제하신 폴더가 일반 공유 폴더라면 '삭제된 콘텐츠'에서 복원하실 수 있습니다.

Q. 공유폴더에 공유 대상자를 추가/삭제하고 싶은데 ‘구성원/그룹 관리’ 페이지에서 보이지 않아요.

  • 서비스 환경 설정의 '구성원/그룹 관리' 메뉴는 관리자가 구성원들의 기본 정보를 설정하거나, 그룹과 조직을 구성하고 관리할 수 있도록 기능을 제공합니다. 공유 폴더에 공유 대상자를 추가/삭제하는 것은 폴더를 생성한 마스터의 권한으로 마스터가 해당 폴더 내의 '권한 설정' 버튼을 통해 추가 또는 삭제 가능합니다.

Q. 공유 링크의 설정을 변경하고 싶은데 '공유폴더 관리' 페이지의 '링크관리' 탭에서는 공유 링크의 설정을 바꿀 수 없다고 뜹니다. 공유 링크의 설정 사항은 변경이 불가능한가요?

  • '공유 폴더 관리' 페이지의 '링크 관리' 탭은 공유한 링크의 로그를 열람할 수 있는 기능을 제공합니다. 공유 링크의 설정사항을 변경하고 싶으시면 좌측 메뉴의 '공유 폴더' 옆 링크 아이콘을 클릭하여 수정하시면 됩니다.

WORKBOX 관리 메뉴 접속하기

WORKBOX 관리 서비스 접속하기 캡처

  • WORKBOX 관리 기능은 좌측 메뉴 중 서비스 환경설정에 포함되어 있습니다.

  • 서비스 환경설정 메뉴는 관리자 화면에만 노출됩니다.

WORKBOX 관리 기능 소개

WORKBOX의 관리자에게는 ‘서비스 환경설정'메뉴가 표시되며 해당 메뉴에서는 WORKBOX 관리에 필요한 6가지 기능을 수행할 수 있습니다.

WORKBOX 관리자 기능 소개 캡처

[기본 정보 관리하기]는 회사의 기본 정보를 설정하는 페이지입니다. 각 회사 문화에 맞게 직책, 직위를 수정할 수 있습니다.

[공유폴더 관리하기]는 최상위 공유 폴더에 대한 권한을 설정하고 관리하며, 공유 링크의 로그를 열람할 수 있는 페이지입니다.

[사용자 환경 설정하기]은 사용자의 계정 보안을 강화하고, 링크 공유와 삭제 수준을 제어할 수 있는 페이지입니다.

[로그 열람하기]은 WORKBOX 내의 모든 콘텐츠나 어드민 관련 로그를 열람할 수 있는 페이지입니다.

[구성원/그룹 관리하기]는 WORKBOX 내의 모든 멤버를 구성원별, 그룹별, 조직별로 관리할 수 있는 페이지입니다.

[용량 설정하기]은 현재 사용량을 확인하고, 용량의 추가 구매나 반납을 할 수 있는 페이지입니다.

""에 대한 건이 검색되었습니다.

    ""에 대한 검색 결과가 없습니다.

    처리중...