목차

소개

삭제된 콘텐츠는 공유 폴더 혹은 개인 폴더에서 삭제된 폴더나 파일을 보관하는 장소이며, 삭제된 폴더나 파일을 복원 혹은 영구 삭제할 수 있습니다.

폴더 및 파일 복원하기

최상위 폴더는 관리자만 복원할 수 있습니다.

폴더 및 파일 복원하기

  • 복원하고자 하는 폴더 및 파일 옆 체크박스를 클릭하여 복원 버튼을 활성화합니다.

  • 복원 버튼을 클릭합니다.

  • 선택한 폴더 및 파일의 복원을 위한 팝업창이 나타납니다.

  • 다시 복원 버튼을 눌러 선택한 폴더나 파일의 복원을 완료합니다.

영구 삭제하기

  • 관리자의 설정에 따라 사용자는 영구 삭제가 불가능할 수도 있습니다.
  • 삭제된 폴더나 파일은 관리자의 설정에 따라 일정 기간(30일 혹은 60일)이 지나면 자동으로 영구 삭제가 될 수도 있고 자동 영구 삭제를 안할 수도 있습니다.

영구삭제하기

  • 영구 삭제하고자 하는 폴더 및 파일 옆 체크박스를 클릭하여 영구 삭제 버튼을 활성화합니다.

  • 영구 삭제 버튼을 클릭합니다.

  • 선택한 폴더나 파일의 영구 삭제를 위한 팝업창이 나타납니다.

  • [확인]을 체크한 후 영구 삭제 버튼을 눌러 선택한 폴더나 파일의 영구 삭제를 완료합니다.

    • 영구 삭제된 파일은 복원할 수 없습니다.

""에 대한 건이 검색되었습니다.

    ""에 대한 검색 결과가 없습니다.

    처리중...