ご使用にあたって

Q. タイムライン内のログを削除することができますか?

  • タイムラインには、人事サービスで最近一ヶ月間、最大100件のすべてのログを提供しています。100件を超える場合、古いものから自動的に削除されます。特定のユーザーによる削除はできません。

’メンバー’サービスの要約

① コンテンツの選択:②コンテンツ領域で見るコンテンツを選択します。

② コンテンツ領域:管理メニューのすべてのログ内訳はTimelineから、人事情報の設定についての案内はGetting Startedから確認できます。

③ メニュー:メンバー情報、組織情報、アカウント管理、データImportで区切られた12個のメニューで構成されています。メニューをクリックすると、該当メニューのガイドに移動します。

メニュー名 説明
組織図 組織図を照会して変更します。時点別に組織情報の照会を提供します。 詳細
社員管理 社員情報を登録、修正、削除します。社員番号を自動で採番する場合、照会用として使用します。詳細
アカウント管理 ユーザーのWORKPLACEの使用状態を確認したり、使用を制限します。 詳細
基本情報の設定 部署、役職などのメンバーの基本的な情報を設定します 詳細
追加情報の設定 基本情報のほかに、会社に必要な追加情報を設定します。 詳細
Reports Toの管理 Reports Toを使う場合は各社員のReports Toを業務に合わせて設定します。もっと見る
部署長管理 部署が会社の場合は部署長を設定します。もっと見る
社員番号の管理 社員番号の使用の有無を設定し、社員番号リストを確認します。 詳細
マネジメント照会設定 勤怠サービスを使用する場合、使用することができ、会社全体あるいはユーザーの所属組織(兼職を含む)のメンバーの状況、不在状況と勤務状況を照会できるように照会範囲と権限を設定します。 詳細
アカウント管理 WORKPLACEのユーザーアカウントの使用状態を確認し、アカウントを一時停止することができます。詳細
データImport WORKPLACEを使用する前の他サービスのデータ移行が可能です。 詳細
権限の管理 メンバーサービスの管理権限を付与したり、または撤回します。 詳細
データImport WORKPLACEを使用する前の他サービスのデータ移行が可能です。 詳細

④ ガイド領域:WORKPLACEメンバーサービス画面右上の「?」アイコンをクリックすると、マニュアルに該当画面の説明が右側領域に表示されます。組織図の構成、社員情報の修正などの人事管理のすべての機能をガイドから確認することができます。ご不明な点があれば該当ページから「?」アイコンをクリックしてください。

Getting Started

Getting Startedは、会社のメンバー管理者に人事情報の設定ガイドを提供します。

  • メンバー管理者が[メンバー]メニューに初めて接続時にGetting Started画面に進入するようになり、設定しなければならない項目は閉じられたカードの形で表示されます。
  • カードをクリックすると、基本的な反映事項が公開され、もう一度クリックすると、該当メニューに移動します。メニューに移動した後に設定された内容は、Getting Started画面にオープンカードの形でまとめて公開されます。

カードの領域:

  • 組織図を構成してください:自社の組織を再編成を使用して設定します。
  • 基本的な情報を設定してください:自社の社員情報の基本項目を設定します。
  • 追加情報を設定してください:基本情報項目の他に、追加的に社員の属性として使用する項目を設定します。
  • 社員を招待してください:社員情報を登録して招待します。
  • データの移管:使用していた他サービスの社員情報、退職者の情報、使用年次データの移管が可能です。

Timeline

メンバーサービスの内に最大1カ月間、100件までのログが日付順に表示されます。関連リンクを通じて関連メニューに素早く移動し、確認できます。

に対する検索結果は~件です。 ""

    に対する検索結果がありません。 ""

    処理中...