목차

소개

WORKBOX의 개인 폴더에서는 사용자가 개인적으로 관리하는 폴더나 파일을 보관할 수 있습니다. 개인 폴더는 다른 사용자들과 공유할 수 없습니다.

업로드하기

업로드하기

  • 업로드를 클릭합니다.

    • 개인 폴더에서는 공유 폴더와 다르게 최상위 폴더를 만들지 않고 파일/폴더를 바로 업로드할 수 있습니다.
  • 파일/폴더 업로드를 위한 팝업창이 나타납니다.

파일 업로드하기

파일 업로드하기

  • 파일 업로드를 클릭하여 원하는 파일을 선택하거나, 팝업창 중앙에 원하는 파일을 드래그 할 수 있습니다.
  • 선택한 파일이 위와 같이 표시되면 업로드 버튼을 눌러 파일을 업로드합니다.

폴더 업로드하기

폴더 업로드하기

  • 폴더 업로드를 클릭하여 원하는 폴더를 선택하거나, 팝업창 중앙에 원하는 폴더를 드래그 할 수 있습니다.

  • 선택한 폴더가 위와 같이 표시되면 업로드 버튼을 눌러 폴더를 업로드합니다.

폴더 생성하기

폴더 생성하기

  • 새폴더를 클릭합니다.

  • 폴더 생성을 위한 팝업창이 나타납니다.

  • 폴더의 이름을 지정하고 확인을 누르면 새 폴더가 생성됩니다.

폴더 및 파일 이름 변경하기

폴더 및 파일 이름 변경하기

  • 이름을 변경하고 싶은 폴더 및 파일에 마우스 커서를 댄 후, 폴더 및 파일명 옆에 펜 모양의 아이콘이 생성되면 아이콘을 클릭합니다.

  • 이름을 변경할 수 있게 창이 바뀌면 이름을 수정하고 체크 아이콘을 누르면 이름이 변경됩니다.

    • 이름을 변경하고 싶지 않으면 체크 아이콘 옆 X 아이콘을 클릭합니다. 이름이 변경되지 않고 원래 폴더 및 파일명으로 되돌아갑니다.

파일 버전 사용하기

WORKBOX 웹 페이지 접속하기

  • 포털에 접속하여 로그인 한 뒤, 우측 상단 [Console]에 접속하여 My Product 내 [WORKBOX]를 클릭합니다.

  • 상단 [WORKBOX 바로가기] 를 클릭합니다.

  • WORKBOX 웹 페이지에 접속해 [로그인] - 좌측 메뉴바 - 개인폴더에 들어가 원하는 폴더를 클릭합니다.

파일 선택하기

  • 개인 폴더 내 이전 버전으로 복원하기 원하는 파일을 선택합니다.

버전 사용 시작하기

  • 파일 선택 후, 파일 우측의 시계모양 아이콘인 버전 버튼을 클릭합니다.

버전 이력 확인하기

  • 관리자가 설정한 주기에 따른 파일의 이전 이력이 모두 나타납니다.

파일 버전 확인하기

  • 복원하길 원하는 파일의 이전 버전을 고른 후, 수정일 옆 검정색 복원 버튼을 클릭합니다.

  • 선택한 이전 버전의 파일이 가장 최근 버전의 파일명으로 복원됩니다.

    • 가장 최근 버전의 파일은 이전 버전의 복원과 동시에 버전 관리에 새로운 파일 이력으로 포함됩니다.

중요 콘텐츠 표시하기

중요 콘텐츠 표시하기

  • 폴더 및 파일에 마우스 커서를 댔을 때, 표시되는 별을 클릭하면 해당 폴더 및 파일이 중요 콘텐츠로 지정되어 노란색 별 아이콘이 표시됩니다.

중요 콘텐츠 표시하기

  • 중요 콘텐츠로 지정하면 홈 화면 접속 시 상단에 중요 콘텐츠들이 노출되어 해당 폴더 및 파일로 바로 연결할 수 있습니다.

폴더 및 파일 다운로드하기

폴더 및 파일 다운로드하기

  • 다운로드하려는 폴더 및 파일 옆 체크박스를 클릭하여 다운로드 버튼을 활성화합니다.

  • 다운로드 버튼을 눌러 폴더나 파일을 다운로드합니다

폴더 및 파일 이동하기

폴더 및 파일 이동하기

  • 이동시키고자 하는 폴더 및 파일 옆 체크박스를 클릭하여 이동 버튼을 활성화 시킵니다.

  • 이동 버튼을 클릭합니다.

  • 폴더나 파일 이동을 위한 팝업창이 나타납니다.

  • 선택한 폴더나 파일을 이동시킬 폴더를 선택합니다.

    • 새 폴더 버튼을 눌러 선택한 폴더나 파일을 이동시킬 새로운 폴더를 생성할 수 있습니다.
    • 폴더를 더블 클릭하면 하위 폴더를 선택할 수 있습니다.
  • 확인 버튼을 눌러 폴더 및 파일의 이동을 완료합니다.

폴더 및 파일 복사하기

폴더 및 파일 복사하기

  • 복사하고자 하는 폴더 및 파일 옆 체크박스를 클릭하여 복사 버튼을 활성화 시킵니다.

  • 복사 버튼을 클릭합니다.

  • 폴더나 파일 복사를 위한 팝업창이 나타납니다.

  • 복사 후 이동시킬 기존의 폴더 중 하나를 선택할 수 있습니다.

    • 새 폴더 버튼을 눌러 선택한 폴더나 파일을 복사 후 이동시킬 새 폴더를 생성할 수 있습니다.
    • 이동시킬 폴더를 선택하지 않고 확인을 누를 시, 동일한 폴더 안에 복사본이 생성됩니다.
  • 확인 버튼을 눌러 폴더 혹은 파일의 복사를 완료합니다.

폴더 및 파일 삭제하기

폴더 및 파일 삭제하기

  • 삭제하고자 하는 폴더 및 파일 옆 체크박스를 클릭하여 삭제 버튼을 활성화 시킵니다.

  • 삭제 버튼을 클릭합니다.

  • 파일 삭제를 위한 팝업창이 나타납니다.

  • 다시 삭제 버튼을 눌러 폴더나 파일을 삭제를 완료합니다.

""에 대한 건이 검색되었습니다.

    ""에 대한 검색 결과가 없습니다.

    처리중...